UPACARA BENDERA HARI SENIN 31 JANUARI 2022

(https://youtu.be/109xw32qdvw )  Upacara bendera merupakan salah satu upaya dalam menumbuhkan budi pekerti dan karakter bangsa kepada para siswa, terutama nilai-nilai kebangsaan dan kebhinekaan.Untuk itulah setiap hari Senin, di setiap lembaga pendidikan terutama sekolah – sekolah dilaksanakan kegiatan Upacara penaikan Bendera pada pagi hari sebelum Proses Belajar Mengajar (PBM) dimulai. Begitu juga di UPT SMP Negeri 3 Pangsid, kembali melaksanakan Upacara Bendera. Sesuai jadwal, petugas upacara adalah peserta didik dari semua kelas yang telah terpilih menjadi petugas upacara. Sedang pembina upacara masing-masing wali kelas secara bergiliran. Yang bertugas upacara hari ini kelas IX.B dan sebagai pembina Drs. Bahtiar jabatan keseharian beliau wali kelas IX.B.

Dalam sambutannya beliau menyampaikan muving kelas yang dilaksanakan beberapa bulan ini telah merubah, sekolah menjadi bersih. Kelas yang dahulunya kotor dan tidak terawat kini mulai bersih dikarenakan masing-masing kelas sudah ada penanggungjawabnya.

Meskipun sudah bersih, ada hal yang perlu diperhatikan yaitu membuang sampah pada tempatnya. Untuk yang satu ini perlu ada tempat sampah di masing-masing kelas, ungkap pembina upacara sekaligus menutup sambutannya. ( salam sehat : mas_pg)