LOMBA INOVASI DAN KREATIFITAS GURU SIDRAP

Lomba Inovasi dan Kreatifitas Guru digelar dari tanggal 28 Januari – 15 Februari 2023 oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab.Sidenreng Rappang bekerjasama dengan Komunitas Guru Penggerak Kab.Sidenreng Rappang dalam rangka memeriahkan HUT Sidenreng Rappang yang ke-679, peserta terdiri dari guru PAUD,SD dan SMP dari seluruh sekolah negeri dan swasta yang ada di Kabupaten Sidenreng Rappang diwajibkan untuk membuat rekaman video simulasi yang berdurasi minimal 15 menit dan maksimal 20 menit yang dikirim kepada koordinator kecamatan masing-masing untuk selanjutnya diseleksi oleh dewan juri. Masing – masing korwil kecamatan mengkoordinir wilayahnya agar peserta tiap sekolah ikut berpartisipasi.

Kurang lebih 500 peserta yang mengirim video kepada koordinator masing-masing kecamatan untuk diseleksi oleh dewan Juri. Dewan juri yang terlibat adalah orang-orang pilihan yang profesional dan menguasai Kurikulum merdeka serta menguasai pembuatan video, juri juga adalah pengajar praktik dalam Guru Penggerak diantaranya : DR.Muhammad Natsir Ede,S.Pd., M.Si, Mahluddin, S.Pd.,M.Pd, Mansur,S.Pd, Nurul Hasanah, S.Pd.,M.Pd, Budiman,S.Pd.,M.Pd. Selanjutnya tiap kecamatan akan diwakili 2 peserta terbaik yang lolos seleksi untuk berkompetisi ditingkat Kabupaten. Sebanyak 22 peserta Guru Hebat perwakilan dari 11 Kecamatan Se-Kabupaten Sidrap siap memperagakan kemampuan inovasinya membelajarkan peserta didiknya dengan menggunakan konsep Merdeka Belajar yang dipusatkan di UPT SMPN 3 PANGSID.Kegiatan ini dihadiri oleh para korwil kecamatan, kepala-kepala sekolah, Kepala dinas Pendidikan dan Kebudayaan Faizal Sehuddin, Kabid GTK Syamsuddin, Ketua Panitia HUT Kab. Sidrap Muhammad Yusuf Dollah Mando sekaligus membuka kegiatan tersebut. Ketua panitia Anwar Ibrahim Guru penggerak angkatan 3.