Ekstrakurikuler, Karate, disiplin, di UPT SMP NEGERI 3 PANGSID.

Disiplin merupakan karakter yang begitu penting untuk membentuk seorang siswa yang patuh akan berbagai ketentuan dan peraturan. Sekolah dalam hal ini dapat memanfaatkan kehadiran ekstrakurikuler untuk membina karakter disiplin siswa, dan sebagai salah satu ekstrakurikuler di UPT SMP NEGERI 3 PANGSID. Karate menjadi salah satu ekstrakurikuler yang memiliki keterkaitan dengan pengembangan sikap disiplin.UPT SMP NEGERI 3 PANGSID Setiap Jumat sore akan rutin melaksanakan ekskul karate yang dilaksanakan di pekarangan sekolah yang dilatih oleh Simpai Mahluddin S.Pd.,M.Pd. Ekskul beladiri karate adalah wadah bagi siswa/i yang baru ingin mengenal dan yang telah memiliki kemampuan dalam beladiri karate. Sehingga mereka bisa mengembangkan dan mengekspresikan diri mereka melalui beladiri karate ini. Minggu pertama Mereka memulai ekskul karate dengan latihan dasar-dasar gerakan menangkis dan pemanasan olah tubuh.

Kegiatan Ekskul ini sangat didukung oleh Kepala Sekolah UPT SMP NEGERI 3 PANGSID Bapak DR. Muhammad Natsir Ede, S.Pd., M.Si.

(Chitra Sas Anggeriani, S.Pd).