Supervisi Pengawas Sekolah & Perkenalan Inovasi Manajemen dan Pembelajaran secara Digital di UPT SMP NEGERI 3 PANGSID.

Kamis, 26 Januari 2023 UPT SMP NEGERI 3 PANGSID kedatangan Tim Supervisi Pengawas sekolah untuk pelaksanaan Supervisi Akademik Guru Mata Pelajaran. Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam bentuk Supervisi dan Evaluasi Program, Pelaksanaan dan Asesmen Pembelajaran Kurikulum Merdeka/Kur 2013 secara berkolaborasi Pengawas Mata Pelajaran baik Dinas Dikbud maupun dari Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang.

UPT SMP NEGERI 3 PANGSID  Sekaligus memperkenalkan berbagai inovasi Manajemen dan Pembelajaran secara Digital yakni Buku Tamu Digital dengan menggunakan Barcode yang siap didepan pintu masuk setiap tamu harus melakukan scan barcode terlebih dahulu sebelum masuk ke sekolah. UPT SMP NEGERI 3 PANGSID juga memperkenalkan Absensi Siswa Digital yang menggunakan Barcode yang di koordinir oleh setiap guru Piket yang bertugas setiap harinya. Selain itu, Guru Mata Pelajaran menginput Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) di Aplikasi SIMPEL yang di Desain oleh Seorang Guru Di UPT SMP NEGERI 3 PANGSID Bapak Mahluddin S Mattalatta, S.Pd.,M.Pd. Guru jg dapat menginput materi pembelajaran di aplikasi tersebut dan dapat di share ke siswa.

Semua Pengawas sangat merespon baik Program yang telah di laksanakan DI UPT SMP NEGERI 3 PANGSID. (Chitra Sas Anggeriani, S.Pd)