UPT SMPN 3 PANGSID MENUJU SEKOLAH AMAN DAN BELAJARPUN NYAMAN

Rasa aman perlu dimiliki semua orang, begitu pula perasaan itu perlu dimiliki sekolah. Dengan berbekal rasa aman itulah maka akan terbentuk proses belajar yang nyaman. Apabila keduanya dimiliki oleh peserta didik, maka prestasipun ada di depan mata.

Dengan menyadari hal itu maka smp negeri 3 pangsid bekerja sama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidenreng Rappang mengadakan pelatihan penanggulangan bencana. Pelatihan ini diadakan lima kali pertemuan dan akan diakhiri tanggal 26 januari 2022 mendatang.

Kepala UPT Smp Negeri 3 Pangsid sangat mengapresiasi pemateri dari BPBD. Kami menyadari dengan pelatihan ini siswa akan mendapat pengetahuan tentang kebencanaan, diharapkan siswa mampu mengimplementasikan ilmu yang di dapatkan untuk sekonya, Ungkap kepala sekolah.